Selleriesalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Selleriesalat den Sellerie schälen, in schmale Scheibchen schneiden und diese wiederum in schmale, streichholzdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie putzen und fein hacken.
  2. Essig, Zucker und Salz in knapp 1 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Sellerie und Zwiebeln einfüllen, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen. Zum langsamen Auskühlen zur Seite stellen. Den Selleriesalat bei Raumtemperatur mit der darüber gestreuten Petersilie zu Tisch bringen.

Tipp

Die Sellerieknollen für den Selleriesalat sollten fest, schwer und außen unbeschädigt sein. Kaufen Sie eher zwei kleine Knollen als eine sehr große. Oft sind sehr große Knollen innen bereits holzig.

Wenn man Knollensellerie vorbereitet und für kurze Zeit geschält und geschnitten aufbewahren möchte, am besten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, um eine bräunliche Verfärbung zu vermeiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Selleriesalat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Selleriesalat“

  1. graue Katze
    graue Katze — 2.8.2015 um 18:17 Uhr

    Lecker!

  2. Baramundi
    Baramundi — 4.5.2015 um 15:12 Uhr

    Gut

  3. verenahu
    verenahu — 24.4.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selleriesalat