Semmeln kleinwürfelig schneiden, wenn nötig im Backrohr bei 100 °C noch ein wenig trocknen.
Speck fein in Würfel schneiden, in Schmalz auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzufügen, rühren bis sie leicht braun werden. Abgekühlt zu den Semmeln geben.
Petersilie hacken, mit den übrigen Zutaten zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen kräftig nachwürzen. Alles unter die Semmelmasse mengen und ein wenig ruhen lassen.
Aus der Masse acht Knödel formen. In einen weiten Kochtopf mit siedenden Salzwasser 12 Minuten garen.
Mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Beliebig anrichten und servieren.
Tipp
Am besten passt dazu Sauerkraut oder grüner Salat.
Statt Speck nehme ich auch gerne geräucherte Braunschweiger.
Ich verwende auch Braunschweiger , den Speck aber auch. Anderseits gebe ich keinen Koriander dazu