Für die Serviettenknödel die Semmeln in feine Würfel schneiden. In Butter Zwiebel und Brotwürfel goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
Milch und Eier miteinander durchrühren, mit Salz würzen und zu den Brotwürfeln geben. Die Flüssigkeit einwirken lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl darüberstäuben, ebenfalls einarbeiten.
Eine Serviette anfeuchten, die Mitte mit Butter bestreichen. Die mit feuchten Händen zu einem länglichen Knödel geformte Brotmasse auf die Serviette legen, diese zu einer Rolle formen.
Rechts und links mit einem Faden abbinden und die Fadenenden, zu Schlaufen geknüpft, an einem Kochlöffel anbinden. Diesen diagonal über einen mit kochend heißem Salzwasser gefüllten Topf legen.
40 Minuten ziehen lassen.
Den Serviettenknödel aus der Serviette rollen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp
Die Serviettenknödel können auch mit gehackter Petersilie zubereitet werden.
schmeckt hervorragend
Da ich einen Dampfgarer habe , habe ich die Masse in eine hitzebeständige Frischhaltefolie gefüllt und im Dampfgarer bei 100 Grad , 20 Minuten gegart.