Serviettenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in 1 Esslöffel Butter anlaufen lassen. Die Semmelwürfel mit Milch übergießen und durchmischen. Die restliche Butter schaumig rühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Eidotter nach und nach beigeben. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Buttermasse, den Schnee und die Zwiebeln unter die Semmelwürfel mengen und alles gut durcharbeiten. Dabei leicht zusammendrücken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Jede Rolle in eine feuchte Serviette oder Klarsichtfolie einwickeln. Klarsichtfolie mit einer Nadel mehrmals „stupfen“ (Löcher einstechen). Die Enden verschließen und in heißem Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausheben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit flüssiger Butter beträufeln.

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14 Kommentare „Serviettenknödel“

  1. Dani Halbemer
    Dani Halbemer — 24.9.2023 um 15:04 Uhr

    Hab’s mit einem Ei weniger probiert, waren sehr gut ?

  2. omami
    omami — 29.11.2019 um 09:21 Uhr

    Werde ich gleich am Sonntag ausprobieren

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.3.2016 um 19:41 Uhr

    ich würde etwas weniger flüssige Zutaten nehmen, Masse wird sonst sehr speckig

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 20.12.2015 um 17:43 Uhr

    klingt gut

  5. rickerl
    rickerl — 19.12.2015 um 14:01 Uhr

    Lecker

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