Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rucola und den Lollo Biondo verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
    Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kerbel verlesen, waschen und zerpflücken.
    Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Den in Würfel geschnittenen Ziegenfrischkäse und die Cranberries unterheben. Den Salat auf Tellern dekorativ anrichten.
    Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenspalten auf dem Salat verteilen.
    Für das Dressing den Aceto balsamico, die Gemüsebrühe und den Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Walnusskerne fein hacken und untermischen.
    Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und zum Schluss das Olivenöl kräftig unterrühren.
    Den Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries mit dem Dressing übergießen, mit rotem Basilikum ausgarnieren und sofort servieren.

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17 Kommentare „Sommersalat mit Ziegenkäse und Cranberries“

  1. marwin
    marwin — 19.8.2023 um 10:49 Uhr

    eine leichte Mahlzeit für heiße Zeiten

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.8.2022 um 10:17 Uhr

    tolles Rezept

  3. KarliK
    KarliK — 1.1.2016 um 22:23 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 23.11.2015 um 19:04 Uhr

    toll

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 23.11.2015 um 17:13 Uhr

    Sieht gut aus

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