Knusper-Pie „Wild Nettle“ mit Kürbis
>60 MIN
Hobby-Koch
Als Vorspeise rechnet man 50 g Risottoreis pro Person, als Hauptspeise 100 g. Ob bzw. wie viel Wein zugegeben wird, das ist Geschmackssache.
Im Spätsommer/Herbst kann man statt Löwenzahnblüten Sonnenblumen- oder Topinamburblüten verwenden.
Das Blanchieren der Brennnesseln verhindert, dass sich das Risotto grünbraun färbt. Beim Blanchieren entsteht außerdem gleich ein feiner Wellnesstee!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tricks kennen Sie, um das Anbrennen von Reisgerichten wie Risotto und Milchreis während dem Kochen zu verhindern?
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Auf kleiner Flamme mit heißer Suppe (steht bei mir am Herd im Topf daneben und köchelt ganz sachte) aufgießen! Rühren, rühren, rühren und auf genug Flüssigkeit achten dann sollte nix schief gehen
Den Reis immer in Bewegung halten. Außerdem sollte die Brühe, in der die Reiskörner garen, nur leicht köcheln (bei ungefähr 70° C).
immer umrühren
umrühren, nicht zu hohe Temperatur und nachfüllen von Brühe. Brühe wenn der Reis beginnt zu quellen nur noch in kleinen Mengen zufügen
nicht zu heiß kochen