Sonnige Pfefferkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den sonnigen Pfefferkuchen Vanillehonig mit Öl erwärmen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Vollkorn-Weizenmehl, 1 TL Sonnentor Lebkuchengewürz, ½ TL Backpulver und Rohrzucker gut vermischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft von einer Zitrone und 2 Eier außen auf den Rand gießen, Honigmasse in die Vertiefung geben. Alles vom Rand aus kneten, bis der Teig recht trocken ist. Eventuell noch Mehl zugeben.
  3. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Ein paar Tage ziehen lassen. Dabei zwischendurch einmal gut durchkneten.
  4. Für das Backen den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und ausstechen, mit Milch bestreichen und halbe, abgezogene Mandeln in den Teig drücken.
  5. Den sonnigen Pfefferkuchen bei ca. 180-200°C in der Mitte ca. 11-13 Minuten backen.

Tipp

Statt Mandeln können Sie für den sonningen Pfefferkuchen auch z. B. Rosinen oder Pistazien verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sonnige Pfefferkuchen“

  1. SandRad
    SandRad — 21.12.2015 um 15:14 Uhr

    Die hören sich sehr gut an :)

  2. Natii
    Natii — 22.10.2015 um 21:14 Uhr

    Toll

  3. Esrana
    Esrana — 13.9.2015 um 01:29 Uhr

    Lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 13.8.2015 um 11:58 Uhr

    sehr gut

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 25.4.2014 um 13:44 Uhr

    Kann kaum die Keks Saison erwarten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonnige Pfefferkuchen