Soufflierter Topfenschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren den Topfen gut ausdrücken und mit Staubzucker, Vanillezucker, Maizena und Dotter vermengen. Mit dem Eiklar einen Schnee schlagen und zur Topfenmasse dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kristallzucker karamellisieren lassen. Die Topfenmasse in die Pfanne eingießen und anbacken, dann mit der Gabel zerpflücken.
  3. Schließlich den Topfenschmarren im Backrohr ca. 15 Minuten bei 180 °C backen lassen.

Tipp

Seriveren Sie den Topfenschmarren mit Zwetschken- oder Hollerröster.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Soufflierter Topfenschmarren“

  1. Gast — 14.9.2015 um 17:14 Uhr

    werde ich probieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2022 um 15:07 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. manukocht
    manukocht — 13.5.2015 um 10:48 Uhr

    das klingt ja super gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.1.2015 um 18:57 Uhr

    das hört sich wunderbar an

  5. marelif
    marelif — 18.9.2014 um 10:11 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Soufflierter Topfenschmarren