Für den Hollerblütensirup den Zucker und die Zitronensäure in 4 Liter Wasser aufkochen. Die restlichen 4 Liter kaltes Wasser dazugeben und auskühlen lassen.
Die Blütendolden dazugeben und 24-36 Stunden ziehen lassen. Durch ein Tuch seihen, erhitzen und den Hollerblütensirup in saubere Flaschen füllen.
Tipp
Der Hollerblütensirup ist auch ein schönes Geschenk.
Das ist ja eine gute Idee, schade, dass bei uns keine Hollerblüten mehr zu finden sind, ...
Elli1963 — 29.6.2014 um 10:33 Uhr
Wow, welche Mengen, solch einen gr0ßen Topf habe ich überhaupt nicht, ... wer hat diese Größe?
Lise — 30.6.2014 um 10:24 Uhr
Hallo Elli! Ich mache das immer in einer Plastikwanne. Danach in einen Topf seihen und erhitzen. Ich mache nicht gern immer wieder kleine Portionen, da muss schon was weitergehen :-).
Das ist ja eine gute Idee, schade, dass bei uns keine Hollerblüten mehr zu finden sind, ...
Wow, welche Mengen, solch einen gr0ßen Topf habe ich überhaupt nicht, ... wer hat diese Größe?
Hallo Elli! Ich mache das immer in einer Plastikwanne. Danach in einen Topf seihen und erhitzen. Ich mache nicht gern immer wieder kleine Portionen, da muss schon was weitergehen :-).