Für den Spätzleauflauf den Schinken, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden, zusammen mit der gehackten Petersilie in die Spätzle untermischen und dann in die befettete Auflaufform füllen.
Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Oregano, gepressten Knoblauch und Tomatenmark gut verrühren und über die Spätzle gießen, danach den Käse und zum Abschluss den zweiten TL Oregano darüberstreuen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp
Der Spätzleauflauf eignet sich auch besonders gut als Restlmahlzeit. Einfach alles verwenden, was vorhanden oder übrig ist vom Vortag.
Hallo Beate, da hast du ja wieder fleißig gekocht, mache morgen den Spätzleauflauf, da mir heute Einige übrig geblieben sind, statt Tomatenmark gebe ich gehackte Tomaten Würfel ( aus der Dose), sind mir auch welche übrig geblieben, Zwiebel ,Paprika und Champignon, statt Schinken, röste ich vorher an, auch muss ich einige Zucchini Würfel dazu geben, sooo viele im Garten, ich hoffe, meine Kommentare sind dir schon abgegangen, auch mein 4. Bild zum Weißbrot wurde abgelehnt, mein Sohn hat auch keinen Fehler gefunden, mache es bald wieder, genau wie versprochen, dann kommt das Bild, GLG.
tolles Rezept, schmeckt fabelhaft
Hallo Beate, da hast du ja wieder fleißig gekocht, mache morgen den Spätzleauflauf, da mir heute Einige übrig geblieben sind, statt Tomatenmark gebe ich gehackte Tomaten Würfel ( aus der Dose), sind mir auch welche übrig geblieben, Zwiebel ,Paprika und Champignon, statt Schinken, röste ich vorher an, auch muss ich einige Zucchini Würfel dazu geben, sooo viele im Garten, ich hoffe, meine Kommentare sind dir schon abgegangen, auch mein 4. Bild zum Weißbrot wurde abgelehnt, mein Sohn hat auch keinen Fehler gefunden, mache es bald wieder, genau wie versprochen, dann kommt das Bild, GLG.