Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke reißen. Die getrockneten Tomaten nach Belieben einweichen, dann hacken. Nun alle Zutaten in einer großen vorgewärmten Schüssel vermengen und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einer Prise Zucker würzen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti sofort nach dem Abgießen in die Schüssel geben und rasch unter die Sauce ziehen.
Tipp
GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!) TIPP: Vollreife Kirschtomaten verleihen dieser unkonventionellen Spaghettisauce noch mehr Süße.
ich finde es sehr gut, dass in dem Rezept Büffelmozzarella verwendet wird, da er geschmacklich besser als der mit Kuhmilch ist und gut mit den Zutaten harmoniert.
Santana&Shaw — 5.12.2016 um 10:40 Uhr
Am besten mit guten Reifen Tomaten und frischem, selbstbezogenem Basilikum, herrlich.
Eneleh — 15.11.2016 um 19:44 Uhr
Hab das Rezept schon ausprobiert - bin begeistert. Schmeckt so frisch und gut.
kyraMaus — 10.2.2016 um 16:39 Uhr
Hier könnte Basilikumöl sicher gut zum Geschmack passen...
evagall — 9.7.2015 um 22:42 Uhr
geht schnell, schmeckt gut und schaut auch noch schön bunt aus.
ich finde es sehr gut, dass in dem Rezept Büffelmozzarella verwendet wird, da er geschmacklich besser als der mit Kuhmilch ist und gut mit den Zutaten harmoniert.
Am besten mit guten Reifen Tomaten und frischem, selbstbezogenem Basilikum, herrlich.
Hab das Rezept schon ausprobiert - bin begeistert. Schmeckt so frisch und gut.
Hier könnte Basilikumöl sicher gut zum Geschmack passen...
geht schnell, schmeckt gut und schaut auch noch schön bunt aus.