Für die Honigschnitten aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten (sollte der Teig etwas zu kompakt sein, knete ich 2-3 EL Milch ein.) Den Teig in 4 gleich große Teile teilen, jeden auf die Maße des Backblechs ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backrohr auf 180° vorheizen und die Teigplatten einzeln backen.
Backzeit: ca. 10 Minuten. Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding zubreiten, Zucker und Butter in die noch warme Masse einrühren, die Creme auskühlen lassen. Dann eine Teigplatte auf das Blech legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen, die nächste Teigplatte darauf legen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme und den übrigen Teigplatten ebenso verfahren. Oben liegt eine Teigplatte.
Den Kuchen über Nacht so stehen lassen!!!! (Da die Teigplatten nach dem Backen hart werden, lässt man sie über Nacht ziehen, dadurch werden sie wieder weich.) Am nächsten Tag die Schokoladenglasur nach Anleitung erwärmen und auf den Honigschnitten gleichmäßig verteilen.
Tipp
Die Honigschnitten schmecken am besten, wenn sie 1 noch besser 2 Tage durchgezogen haben. Dadurch eignen sie sich besonders gut zum Vorbereiten für Partys etc.
ich hatte noch nie Probleme mit der Haltbarkeit (auch ohne H-Milch), allerdings sind die Schnitten auch noch nie älter als eine Woche geworden
ein Blech Schnitten ist bei uns in mindestens 3 Tagen leer
Kann man statt Natron auch Backpulver verwenden?
Wie lange sind die haltbar? oder H-Milch nehmen
muß ich unbedingt probieren