Für das Erdäpfelgratin zunächst die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
In die Form zuerst eine Schicht Erdäpfelscheiben hineinlegen und etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen bis die Erdäpfel verbraucht bzw. die Form voll ist. Mit einer Erdäpfelschicht abschließen (es sollte aber noch Käse übrig sein).
Das Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
Über die Erdäpfeln leeren und nochmals eine dicke Schicht Käse darauf verteilen.
Das Erdäpfelgratin für ungefähr 45 Minuten auf der untersten Schiene überbacken.
Tipp
Sie können zum Erdäpfelgratin auch frische Kräuter oder fein gehackte Zwiebeln hinzufügen.
Etwas Knoblauch auf die Erdäpfelschichten pressen gibt dem Gericht noch mehr Geschmack!
Ich kaufe nie eier aus bodenhaltung!arme hühner!freilandhaltung sollte die mindestforderung sein.schade,dass hier bodenhaltung in den zutaten steht.
kann auch mit anderen Käsesorten zubereitet werden
Gut
lecker!