Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Eierschwammerln kurz abwaschen und auf einem Geschirrtuch abtrocknen.
Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
Frühlingszwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Eierschwammerl dazugeben und so lange rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
Den Bratensatz mit Suppe und Crème fraîche zum Kochen bringen.
Basilikumblätter abzupfen und mit dem Schlagobers pürieren.
In die Sauce rühren und alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und 1 Prise Zucker abschmecken.
Spaghetti mit Pilzen und Frühlingszwiebeln vermengen und mit der Sauce servieren.
Tipp
Statt Basilikm passen auch andere Kräuter nach Wahl. Rucola harmoniert zum Beispiel besonders gut, sowie Rosmarin, Thymian oder Petersilie.
War recht gut, statt dem Basilikum habe ich einen Steinpilzthymian genommen und statt Creme Fraiche einen Frischkäse. Was ich aber nicht gemacht habe ist, die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen. Da habe ich die Sauce gleich mit den Eierschwammerl gemacht. Kann mir nicht vorstellen, dass sich da geschmacklich etwas geändert hätte.
War recht gut, statt dem Basilikum habe ich einen Steinpilzthymian genommen und statt Creme Fraiche einen Frischkäse. Was ich aber nicht gemacht habe ist, die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen. Da habe ich die Sauce gleich mit den Eierschwammerl gemacht. Kann mir nicht vorstellen, dass sich da geschmacklich etwas geändert hätte.
lecker