Spaghetti mit Meeresfrüchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Muscheln gut putzen, den Bart entfernen und unter fließendem kalten Wasser etwa 30 Minuten gut ausspülen. Für die Muscheleinlage die Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Muscheln zugeben. Dabei je nach Garzeit die Venusmuscheln, die Miesmuscheln und abschließend die Meeresschnecken einlegen. Mit gehacktem Thymian und Anis würzen und zugedeckt einige Minuten kochen lassen, bis die Muscheln offen sind. Die Muscheln herausheben, einen Teil der Muscheln auslösen, die anderen in der Schale lassen. Den Muschelfond aufbewahren. Für die Spaghettisauce den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die zerriebene Chilischote zugeben und mit dem Muschelfond ablöschen. Butter einrühren und die Sauce damit binden. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in die Sauce einmengen. Die Muscheln zugeben, mit gehackter Petersilie und gegebenenfalls noch mit etwas Meersalz abschmecken.

Tipp

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!), Muscheln einige Minuten.

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12 Kommentare „Spaghetti mit Meeresfrüchten“

  1. asrael
    asrael — 6.2.2024 um 16:02 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. danan
    danan — 8.9.2015 um 12:38 Uhr

    toll

  3. KarliK
    KarliK — 17.8.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

  4. rudi1
    rudi1 — 13.8.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. Sofiac
    Sofiac — 2.8.2015 um 12:36 Uhr

    mhmmm

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