Für die portugiesische Kohlsuppe Kartoffeln schälen, grobwürfelig schneiden, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Salz sowie 4 EL Olivenöl hinzufügen und zum Kochen bringen.
Inzwischen den in feine Streifen geschnittenen Kohl mehrmals waschen, bis das abfließende Wasser nur noch eine kaum merkliche grünliche Färbung aufweist.
Kartoffeln kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen und mitsamt dem Wasser zu einer sämigen Suppe aufmixen. Mit Salz und weiteren 4 EL Olivenöl abschmecken.
Kohl zugeben und nochmals etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bissfest kochen.
Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten und mit jeweils einer Scheibe Chorizo sowie etwas Knoblauch verfeinern.
klingt durch die zutatenliste eher wie eine Kartoffelsuppe als eine kohlsuppe
MIG — 19.1.2022 um 20:05 Uhr
muss ich nicht haben, da bleib ich lieber beim Gemüseeintopf 'quer durch den Garten'
marwin — 19.1.2022 um 15:29 Uhr
auch eine interessante Variante
Petzibärchen — 19.1.2022 um 14:44 Uhr
Naja, mehr Kohl und weniger Kartoffel und viel weniger Öl und Braune oder Frankfurter hinein und Kümmel nicht vergessen - ich hab lieber den guten alten Köch
klingt durch die zutatenliste eher wie eine Kartoffelsuppe als eine kohlsuppe
muss ich nicht haben, da bleib ich lieber beim Gemüseeintopf 'quer durch den Garten'
auch eine interessante Variante
Naja, mehr Kohl und weniger Kartoffel und viel weniger Öl und Braune oder Frankfurter hinein und Kümmel nicht vergessen - ich hab lieber den guten alten Köch
muss ich probieren