Orientalische Paprikaschoten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für orientalische Paprikaschoten Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
  2. Couscous mit kochendem Gemüsefond übergießen. Vier Minuten ziehen lassen. Kurkuma, Koriander, Kardamom, Leinsamen, Cashewkerne und Rosinen sowie geröstete Kürbiskerne dazumischen.
  3. Magertopfen mit dem in Öl gerösteten Gemisch aus klein geschnittener Zwiebel und Knoblauch ebenfalls unter die Couscous-Masse ziehen.
  4. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften mit der fertigen Couscous-Mischung füllen. Fest andrücken.
  5. Die Paprika in eine beschichtete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen. Tomatensauce und Thymianzweig zugeben und weitere 15 Minuten garen.
  6. Orientalische Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce anrichten und sofort servieren.

Tipp

Orientalische Paprikaschoten, als vegetarisches Hauptgericht zubereitet, sind auch mit Käse überbacken sehr schmackhaft.

Für Fleischtiger sind sie als Beilage serviert, der perfekte Begleiter zu Rind- und Lammfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orientalische Paprikaschoten

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Orientalische Paprikaschoten“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 7.11.2015 um 15:47 Uhr

    Sehr gut!

  2. Maki007
    Maki007 — 15.9.2015 um 21:44 Uhr

    toll

  3. Schlögl
    Schlögl — 15.9.2015 um 14:32 Uhr

    Schmatz !

  4. karolus1
    karolus1 — 15.9.2015 um 07:17 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 14.9.2015 um 23:20 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orientalische Paprikaschoten