Veltlinerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Wein mit Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen. Abseihen und über die blättrig geschnittenen Semmeln gießen. Diese Mischung nunmehr auf kleiner Flamme so lange unter ständigem Rühren einkochen, bis ein sämiger Brei daraus entsteht. Gut auskühlen lassen. Unterdessen Butter und Staubzucker schaumig rühren. Die Eidotter unterrühren und den Semmelbrei einmengen. Die Masse in eine gut ausgebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten lang knusprig-braun backen. Mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Dieses Weingebäck schmeckt lauwarm genau so gut wie kalt.

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21 Kommentare „Veltlinerschnitten“

  1. MIG
    MIG — 12.11.2022 um 20:17 Uhr

    Hab dieses Gericht mit Riesling zubereitet und ein Glas davon auch zu den lauwarmen Schnitten gereicht. Hm, ich hätte wohl besser mehr davon gebacken :)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2022 um 21:34 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. hsch
    hsch — 4.1.2016 um 00:34 Uhr

    das probier ich gern

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 20.11.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 30.10.2015 um 07:51 Uhr

    sehr gut

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