Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Chilischote entkernen und in Streifchen schneiden. Von der Zitrone die Schale abraspeln und 4 El Saft ausdrücken.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung hochen.
Shrimps im Sieb abseihen. Avocados von der Schale befreien, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie abzupfen und klein hacken.
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen. Mit Salz, Curry, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Die Sauce bei geringer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser durchrühren und die köchlnde Sauce damit binden. Avocados und Shrimps in die Sauce geben.
Nudeln und Petersilie zur Sauce hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
sehr gut