Spaghetti mit Thunfisch

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  2. Währenddessen den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  4. Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Chili anschwitzen. Sardellenstreifen, Tomaten und Petersilie zugeben.
  6. Leicht salzen und 2 Minuten köcheln lassen. Thunfisch und Kapern daruntermengen und das Sugo eventuell noch mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
  7. Bissfest gekochte Spaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Thunfischsugo mischen.
  8. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
  9. Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln und die Thunfischspaghetti in tiefen vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen. Mit ein paar gehackten Kapern verfeinert bekommt das Gericht eine zusätzlich raffinierte Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti mit Thunfisch

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Spaghetti mit Thunfisch“

  1. asrael
    asrael — 4.10.2023 um 17:40 Uhr

    Ohne Oliven

  2. Leobad85
    Leobad85 — 5.8.2019 um 18:39 Uhr

    Feines Rezept! Hab's heut mal mit Makrelenfilets probiert, war auch nicht schlecht.

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 21.9.2017 um 17:36 Uhr

    Prima Gericht...schmeckt ohne Oliven und Kapern besser

  4. mautdingo1
    mautdingo1 — 29.2.2016 um 15:48 Uhr

    Lecker und einfach

  5. Maki007
    Maki007 — 27.9.2015 um 22:19 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Thunfisch