Spargel mit Ingwerschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Ingwerschaum zunächst in einem großen Topf ungefähr 3 Liter Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Den Spargel hinzufügen und nochmals aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf von der Platte nehmen und den Spargel zugedeckt darin ziehen lassen bis er ausgekühlt ist.
  2. Den Weißwein in einem Stieltopf erhitzen. Ungefähr 200 ml des Spargelsuds entnehmen und hinzufügen. Auf die halbe Menge einreduzieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Ingwersaft, dem Eigelb und dem ganzen Ei zum Sud geben. Bei wenig Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis ein dicker Schaum entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel in den Ingwerschaum legen, damit er warm wird (darf nicht mehr kochen). Spargel mit Ingwerschaum sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Spargel mit Ingwerschaum Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel mit Ingwerschaum

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spargel mit Ingwerschaum“

  1. jobse
    jobse — 15.1.2020 um 15:38 Uhr

    Frische Kräuter passen noch super darüber.

  2. schneckal17
    schneckal17 — 4.6.2015 um 12:52 Uhr

    Mmmh!

  3. monic
    monic — 30.5.2015 um 10:02 Uhr

    klingt interessant

  4. stevel
    stevel — 29.4.2015 um 23:28 Uhr

    Ausgefallene Idee!

  5. xxxx40
    xxxx40 — 5.3.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel mit Ingwerschaum