Weißer Spargel im Schinkenmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen, die unteren holzigen Teile abknacken. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, bereiten Sie den Spargel auf herkömmliche Weise zu.
  2. In der Zwischenzeit den Salat Ihrer Wahl marinieren.
  3. Die Tomaten blanchieren und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  4. Die fertig gegarten Spargelstangen kurz abschrecken und mit einem Schinkenblatt umwickeln.
  5. Vor dem Servieren den marinierten Salat auf einen Teller geben, die Spargelstangen darauf legen und mit den Tomaten und Mozzarellawürfel dekorieren.
  6. Mit hochwertigem Öl Ihrer Wahl beträufeln und eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Der Spargel kann auch zusätzlich mit Sauce Hollandaise serviert werden.

Wie essen Sie Spargel lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weißer Spargel im Schinkenmantel

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Weißer Spargel im Schinkenmantel“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.4.2016 um 23:35 Uhr

    Beinschinken als auch Prosciutto haben sich bewährt.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.4.2016 um 15:14 Uhr

      Lieber seppl, danke für die Frage. Leider hat sich beim Gewinnspiel ein kleiner Fehler eingeschlichen, der aber kurz darauf wieder korrigiert wurde. Danke für Ihr Verständnis! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. gerryo9
    gerryo9 — 17.4.2023 um 15:18 Uhr

    Für mich eine super Vorspeise

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2021 um 07:57 Uhr

    sehr gut

  4. ingridS
    ingridS — 26.6.2016 um 18:18 Uhr

    DAs ist für uns eine Hauptspeise.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weißer Spargel im Schinkenmantel