Für die Blunzen-Frühlingsrolle das Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen.
Die Schalotten und Äpfel darin glasig andünsten und dann in eine ausreichend große Schüssel geben. Blunzen, Haselnüsse und Majoran unter das Äpfel-Schalotten-Gemisch mengen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nachwürzen.
Den Frühlingsrollenteig halbieren. Die acht Teigblätter ausbreiten und ihre Enden mit Eiklar einstreichen. Die Blunzen-Apfelmasse darauf gleichmäßig verteilen und Frühlingsrollen drehen. Die Enden dabei genau einklappen.
Als nächstes die Frühlingsrollen in einem Fettbad, bspw. im Wok, bei ungefähr 160 °C ungefähr drei Minuten goldgelb fertig backen. Kurz abrinnen lassen und die Blunzen-Frühlingsrollen rasch zu Tisch bringen.
Tipp
Die Blunzen-Frühlingsrollen kann man gut vorbereiten und einfrieren. Dann einfach kurz vor dem Servieren fertig backen. Die gefrorenen Röllchen brauchen eine dementsprechend längere Ausbackzeit.
gute Idee
Probier ich mal