Für die Crema Catalana Obers auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Dotter und gehackte Mandeln unterrühren
Die Masse in 6 Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).
Dann abkühlen lassen und für ca. 4 Stunden kühlen. Die Crema Catalana mit Farinzucker bestreuen und 4 Minuten unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren.
Tipp
Farinzucker ist brauner Zucker, der aus stark karamellhaltigem Kandissirup gewonnen wird. Er hat im Vergleich zum weißen Zucker ein verstärktes Aroma und verbessert die Bräunung und Porung von Backwaren.
Dieses Dessert schmeckt uns immer wieder.
Hat im Dampfgarer gut funktioniert und schmeckt sehr gut.
Spitzenklasse!
sehr gut
schmeckt fantastisch