Für die Crema di Siena die unbehandelte Zitrone (am besten mit einem Zestenreisser) so schälen, dass sich daraus attraktive Schalenstreifen als Garnierung ergeben. Die andere Zitrone gut waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Davon vier Scheiben als Garnitur beiseite legen. Von den restlichen Zitronenscheiben Fruchtfleisch herauslösen (dabei Kerne entfernen) und klein schneiden.
Geschälte Zitrone und Orange auspressen. In einer Schüssel Eidotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Mascarpone untermengen, gut verrühren, Fruchtfleisch sowie Orangen- und Zitronensaft zugeben. Etwas von den Zitronenzesten unterziehen. Mascarponecreme in gut gekühlten Schalen anrichten, jeweils mit Zitronenzesten und -scheiben dekorieren und die Crema di Siena auftragen.
Tipp
Wer die Crema di Siena lieber etwas hochprozentiger hätte, der ersetze den Orangensaft durch Mandarinen- oder Orangenlikör.
Dieses fruchtige Dessert schmeckt gut gekühlt am besten.
apple3 — 8.7.2022 um 01:56 Uhr
ich denk, auch für die zweite Zitrone, die zur Deko verwendet wird, wäre eine unbehandelte gut... ich möchte die spritzmittel nicht dabeihaben...
MIG — 5.7.2022 um 23:32 Uhr
Beim Zucker hab ich mich ebenfalls zurückgehalten, und statt einer Orange eine Blutorange verwendet. Ist vielleicht nicht original Siena, aber die Creme war sanft errötet und hat allen geschmeckt.
Wir haben etwas Limoncello dazugegeben.
Gut
Dieses fruchtige Dessert schmeckt gut gekühlt am besten.
ich denk, auch für die zweite Zitrone, die zur Deko verwendet wird, wäre eine unbehandelte gut... ich möchte die spritzmittel nicht dabeihaben...
Beim Zucker hab ich mich ebenfalls zurückgehalten, und statt einer Orange eine Blutorange verwendet. Ist vielleicht nicht original Siena, aber die Creme war sanft errötet und hat allen geschmeckt.