Spargel-Panna-Cotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Panna-Cotta zuerst vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und evt. im unteren Drittel schälen.
  2. Die Spitzen abschneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen.
  3. Die Zwiebel und die Spargelstücke anbraten. Mit Milch aufgießen, die Spitzen dazugeben und weich köcheln.
  4. Achtung: die Spitzen rechtzeitig wieder rausfischen, sobald sie knackig gar sind und kalt abschrecken, für die Deko! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Dann das Obers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Förmchen füllen und mind. 4 Stunden kühlen. Dekorativ mit den Spargelspitzen, einem Salatbukett und/oder Sprossen auf einem kühlen Teller anrichten.

Tipp

Zur Spargel-Panna-Cotta passt Toast, Baguette oder frisches Brot!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Panna-Cotta

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Spargel-Panna-Cotta“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.4.2017 um 18:59 Uhr

    Zur Deko würde ich noch essbare Blüten draufgeben.

  2. KarinD
    KarinD — 29.4.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

  3. dorli58
    dorli58 — 28.4.2015 um 16:00 Uhr

    tolle Vorspeise

  4. Camino
    Camino — 28.4.2015 um 12:27 Uhr

    Sehr tolles Rezept für eine Vorspeise!

  5. OH65
    OH65 — 23.4.2015 um 17:13 Uhr

    tolle Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Panna-Cotta