Zwiebel klein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Risottoreis beigeben und mit Weißwein und Spargelfonds aufgießen, köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit geschnittenen grünen Spargel, Obers und geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Herstellung eines Parmesanbechers wird geriebener Parmesan auf einem Stück Backpapier in der Pfanne erhitzt. Sobald der Käse geschmolzen ist, stülpt man ihn über ein umgedrehtes Glas oder eine kleine Schüssel und lässt ihn auskühlen. Wenn der Käse soweit erkaltet ist, dass er wieder fest ist, kann er von der Form herunter genommen werden. Für das Tomatenfleisch Tomaten im Dampfgarer oder im heißen Wasser blanchieren und enthäuten, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und gemeinsam mit dem Spargelrisotto servieren.
tolles Rezept
Richtig lecker! Habe es auch einmal mit weißem Spargel probiert, war jedoch nicht so toll wie mit dem Grünen!
super idee mit anrichten im Parmesanschüsserl...
wieviel braucht man von jeder Zutat?
super!