Zunächst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Germ im lauwarmen Wasser ausflösen und gemeinsam mit den restlichen Teigzutaten in die Mulde füllen und mit einer Gabel langsam mit dem Mehl vermengen. Zum Schluss den Teig mindestens 5 Minuten gut von Hand durchkneten.
Den Teig solange abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen die Spargel waschen und putzen und für einige Minuten in leicht gezuckertem Wasser blanchieren, dann abgießen und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.
Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Teig mit den Händen nicht zu dünn daraufdrücken! Mit den Fingen Löcher in den Teig stechen und noch einmal etwas Öl auf der Oberfläche verteilen.
Den Teig für eine weitere halbe Stunde im abgeschaltenen Ofen gehen lassen.
Die Spargelstangen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Focaccia verteilen.
Das Ei mit dem Parmesan verquirlen und auf dem Spargel verteilen.
Die Spargelfocaccia im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 25 Minuten lang backen.
Tipp
Die Spargelfocaccia kann zusätzlich, wie eine Pizza, auch mit anderen Zutaten, so wie Schinken und Mozzarella belegt werden.
Leider fehlt die Zubereitung.
Liebe sahnehäubchen, danke für den Hinweis! Wir haben den Zubereitungstext inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion