Spargelomelett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargelomelett die holzigen Teile vom Spargel entfernen (ca. das untere Drittel). Besonders grobe Ansatzstellen entfernen, den übrigen grünen Spargel aber ungeschält verwenden. (Weißer Spargel muss geschält werden.) In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Spargel einlegen und nur wenige (3–5) Minuten bissfest kochen. (Weißen Spargel entsprechend länger, d.h. ca. 10–15 Minuten kochen.) Herausheben, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen, nach Belieben einen Schuss Obers zugießen und alles nur locker verquirlen. Spargelstücke zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer kleinen Palatschinkenpfanne wenig Butter oder Öl erhitzen und ein Viertel der Eiermasse eingießen. Teig durch Schwenken der Pfanne verteilen und das Omelett langsam backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Dabei eventuell einen Deckel lose, aber nicht ganz auflegen. Fertiges Omelett herausheben und warm halten. Restliche Omeletten ebenso backen.
  3. Basilikum grob hacken und das fertige Spargelomelette damit bestreuen.

Tipp

Für ein kompakteres Spargelomelett mischen Sie unter die verschlagenen Eier auch noch etwas Mehl und einen kräftigen Schuss Milch oder Schlagobers.

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14 Kommentare „Spargelomelett“

  1. tasse tee
    tasse tee — 29.4.2020 um 10:55 Uhr

    Mit Stangenspargel ein Gedicht. Der Stangenspargel braucht nur etwa 3 Minten in Butter angebraten werden. Ich hol ihn frisch vom Spargelbauern.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.4.2017 um 22:37 Uhr

    Ich würde weißen und grünen Spargel mischen

  3. Jobse07
    Jobse07 — 16.1.2017 um 09:37 Uhr

    auch mit wildem spargel super

  4. thereslok
    thereslok — 17.6.2015 um 10:54 Uhr

    sieht köstlich aus!

  5. monikalack
    monikalack — 19.5.2015 um 22:25 Uhr

    lecker

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