Für die Speckknödel Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen und pressen. Mit flüssiger Butter, Mehl, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten.
Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Knoblauch schälen und pressen. Speck würfeln und mit Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch zu einer homogenen Masse verkneten.
Kugeln formen, kühlen und dann mit Teig umhüllen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, bis die Speckknödel oben schwimmen.
Tipp
Die Speckknödel am besten mit Sauerkraut servieren.
immer wieder sehr gut
Sind die Zahnstocher da, damit sich jeder "Esser" die Knödel sauber auf seinen Teller gibt?
Nachdem es gelbe und "dunkle" gibt, vielleicht waren ja auch noch Fleischknödel oder eine andere Sorte dabei?
Lecker
Da fehlt nur noch der Rahmkren.