Für die Kohlsuppe mit Pilzen die Pilze einweichen. Das Fleisch in Stückchen schneiden und im gewürfelten Speck anbraten.
Kohl und Knoblauch dazugeben und unter rühren einige Minuten anbraten. Die ausgedrückten Pilze teilen, die Kappen zerschneiden und die Stängel wegwerfen.
Die Kappen zum Fleisch geben und umrühren. Mit der heißen Suppe aufgießen. Salzen, würzen und noch 10 Minuten weitergaren.
Etwas Speisestärke mit Wasser zu einer Paste anrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Tabasco bespritzen, umrühren und die Kohlsuppe mit Pilzen anrichten.
Tipp
Die Kohlsuppe mit Pilzen ist eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlsuppe. Aufgrund des Fleisches und des Specks aber natürlich nicht als Fastensuppe geeignet.
Hallo Omami! Warum die Stiele wegwerfen? Wenn ich Pilze trockne, verwende ich schon alles, habe ich ja auch aufgeschnitten.
Tut mir Leid, aber da ist was schiefgelaufen. Wenn man die Pilze mitsamt den Stängeln trocknet, kann man sie natürlich auch verwenden.
Verstehe ich auch nicht, warum man die Stengel wegwerfen soll. Wenn ich Pilze trockne, trockne ich auch die Stiele (Stengel)
Klingt sehr gut!
gut