Kohlsuppe mit Pilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kohlsuppe mit Pilzen die Pilze einweichen. Das Fleisch in Stückchen schneiden und im gewürfelten Speck anbraten.
  2. Kohl und Knoblauch dazugeben und unter rühren einige Minuten anbraten. Die ausgedrückten Pilze teilen, die Kappen zerschneiden und die Stängel wegwerfen.
  3. Die Kappen zum Fleisch geben und umrühren. Mit der heißen Suppe aufgießen. Salzen, würzen und noch 10 Minuten weitergaren.
  4. Etwas Speisestärke mit Wasser zu einer Paste anrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Tabasco bespritzen, umrühren und die Kohlsuppe mit Pilzen anrichten.

Tipp

Die Kohlsuppe mit Pilzen ist eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlsuppe. Aufgrund des Fleisches und des Specks aber natürlich nicht als Fastensuppe geeignet.

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10 Kommentare „Kohlsuppe mit Pilzen“

  1. solo
    solo — 9.1.2020 um 08:50 Uhr

    Hallo Omami! Warum die Stiele wegwerfen? Wenn ich Pilze trockne, verwende ich schon alles, habe ich ja auch aufgeschnitten.

    • omami
      omami — 10.2.2020 um 12:52 Uhr

      Tut mir Leid, aber da ist was schiefgelaufen. Wenn man die Pilze mitsamt den Stängeln trocknet, kann man sie natürlich auch verwenden.

    • Wuppie
      Wuppie — 10.2.2020 um 12:18 Uhr

      Verstehe ich auch nicht, warum man die Stengel wegwerfen soll. Wenn ich Pilze trockne, trockne ich auch die Stiele (Stengel)

  2. alex64
    alex64 — 7.1.2016 um 20:11 Uhr

    Klingt sehr gut!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 9.12.2015 um 15:16 Uhr

    gut

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