Für den Bacon Kürbis den Kürbis schälen und in ca. 15 etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit der Schneidemaschine. Aus der Terriyaki-Sauce, dem Honig und dem Rauchsalz eine Marinade mischen.
Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Marinade bepinseln. Bei 130 °C im Ofen für ca. 1,5 Stunden mehr trocknen als backen.
Immer wieder auf die andere Seite drehen und erneut mit der Marinade bepinseln. Die Konsistenz des Kürbis sollte nicht zu trocken aber auch nicht weich sein - ähnlich gebratenem Bacon.
Durch das Rauchsalz schmeckt der Bacon Kürbis ähnlich wie Bacon und ist somit eine köstliche Alternative auf Sandwiches.
Tipp
Statt Rauchsalz kann man für den Bacon Kürbis auch Flüssigrauch verwenden.
Liebe solo! Sie können das Rezept auch gerne mit Hokkaido ausprobieren. Wir haben damit keine Erfahrungswerte gemacht und freuen uns somit auf Ihre Erfahrung damit. Kulinarische Grüße, die Redaktion
katerl19 — 3.9.2019 um 10:54 Uhr
Ich glaube, dass das Fruchtfleisch des Hokkaido zu wenig fest bleibt und die einzelnen Stücke am Ende zu weich und fast "gatschig" sind. Aber auch ich würde mich über eine Rückmeldung dazu freuen, denn der Hokkaido ist natürlich viel einfacher zu bekommen!
sehr schmackhaft
Liebe solo! Sie können das Rezept auch gerne mit Hokkaido ausprobieren. Wir haben damit keine Erfahrungswerte gemacht und freuen uns somit auf Ihre Erfahrung damit. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Ich glaube, dass das Fruchtfleisch des Hokkaido zu wenig fest bleibt und die einzelnen Stücke am Ende zu weich und fast "gatschig" sind. Aber auch ich würde mich über eine Rückmeldung dazu freuen, denn der Hokkaido ist natürlich viel einfacher zu bekommen!