Caprese-Türmchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Caprese-Türmchen die Tomaten waschen und waagrecht in jeweils drei dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einem Teller verquirlen und salzen.
  2. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. Ein paar Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in insgesamt acht Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Tomaten darin auf jeder Seite gut anbraten. Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschichten, zu vier Türmchen anrichten und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  4. Kurz bei niedriger Temperatur in das Backrohr stellen, damit der Mozzarella weich wird. Die Caprese-Türmchen anrichten und abschließend mit Balsamico-Creme beträufeln.

Tipp

Die Caprese-Türmchen am besten mit Rucola Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept