Erdäpfelsalat mit Stangensellerie
30–60 MIN
Eier-Koch
Für den Polenta-Grünkohl-Auflauf zuerst die Polenta zubereiten. Dafür die Gemüsesuppe aufkochen und die Polenta einrühren. Etwas kochen lassen und dabei ständig rühren.
Wenn die Polenta anfängt leicht einzudicken, die Polenta von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
Die Pilze kleinschneiden, zur Zwiebel geben und anrösten. Währenddessen den Grünkohl waschen, die Blätter von den Blattrippen abstreifen und in mundgerechte Stücke teilen.
Nun den Grünkohl zu den Pilzen geben und ebenfalls anrösten. Anschließend mit dem Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta einfüllen und glattstreichen. Anschließend die Grünkohlsoße darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Backofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen und den Polenta-Grünkohl-Auflauf anschließend servieren.
Der Polenta-Grünkohl-Auflauf kann mit beliebigen Zutaten variiert werden.