Spinat-Spätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Spätzle den Rahmspinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat, Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Muskatnuss vermischen.
  2. Den Teig 10 Minuten rasten lassen. Das Spätzlesieb auf einen Topf mit siedendem Wasser aufsetzen. Den Teig mit der Teigkarte portionieren und durch die Löcher streichen.
  3. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle heraus nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken zerkleinern, Schlagobers und Weißwein dazugeben und verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in Auflaufform verteilen und die Schinkensauce darüber geben.
  6. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und ohne Deckel für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  7. Die fertigen Spinat-Spätzle am besten mit frischem grünen Salat servieren.

Tipp

Spinat-Spätzle schmecken mit Speck zubereitet noch würziger. Vegetarier lassen Schinken bzw. Speck einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Spinat-Spätzle“

  1. walnuss
    walnuss — 7.5.2015 um 04:35 Uhr

    Schon gespeichert!

  2. annelie3
    annelie3 — 24.9.2020 um 13:58 Uhr

    Habe normale Spätzle gemacht und grünen Blattspinat hinzugefügt.

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.9.2015 um 14:56 Uhr

    gutes rezept, danke

  4. heuge
    heuge — 19.9.2015 um 13:29 Uhr

    wie drückt man denn Rahmspinat aus?? der ist doch passiert

  5. Sweety01
    Sweety01 — 4.9.2015 um 13:49 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Spätzle