Für die Spinat-Spätzle den Rahmspinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat, Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Muskatnuss vermischen.
Den Teig 10 Minuten rasten lassen. Das Spätzlesieb auf einen Topf mit siedendem Wasser aufsetzen. Den Teig mit der Teigkarte portionieren und durch die Löcher streichen.
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle heraus nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken zerkleinern, Schlagobers und Weißwein dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in Auflaufform verteilen und die Schinkensauce darüber geben.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und ohne Deckel für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Die fertigen Spinat-Spätzle am besten mit frischem grünen Salat servieren.
Tipp
Spinat-Spätzle schmecken mit Speck zubereitet noch würziger. Vegetarier lassen Schinken bzw. Speck einfach weg.
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Habe normale Spätzle gemacht und grünen Blattspinat hinzugefügt.
gutes rezept, danke
wie drückt man denn Rahmspinat aus?? der ist doch passiert
köstlich!