Die Spirelli in reichlich Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Chilischote entkernen und in zarte Streifchen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Chilistreifen darin anbraten und mit Zitronensaft ablöschen. Die Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen, anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale pikant würzen.
Die Nudeln abseihen und in der Pfanne mit dem Gemüse vermischen. Die Pasta in Schüsselchen anrichten und servieren.
Tipp
Fleischtiger verfeinern die Spirelli mit einigen Scheiben hauchdünnem Prosciutto.
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
sehr gut