Für die Stachelbeercreme mit Himbeeren die Stachelbeeren mit etwas Wasser weich kochen, abseihen und passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker sowie einem Schuss Weißwein abermals aufkochen. Maizena mit sehr wenig kaltem Wasser oder Wein glatt rühren, zugießen und die Masse einige Minuten einkochen lassen. Dabei kräftig rühren. Wieder vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Inzwischen Eier trennen. Dotter in die noch lauwarme Creme einrühren und gänzlich abkühlen lassen. Eiklar mit einer Prise Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die kalte Creme rühren. Himbeeren behutsam unterziehen und die Creme in dekorative Schüsseln oder Gläser füllen. Einige Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Stachelbeercreme mit Himbeeren und/oder Schlagobers garnieren.
Hab mit Vanille verfeinert .
Sehr schmackhaft
sehr gutes Dessert
Eischnee nur locker unterheben dann wurde noch luftiger.
gut