Rote Rüben-Birnen-Drink
<5 MIN
Eier-Koch
Achten Sie aus Sicherheitsgründen darauf, immer einen Eimer Wasser oder einen Feuerlöscher zur Hand zu haben.
Kontrollieren Sie die Windrichtung, und stellen Sie den Griller so auf, dass Ihre Gäste, aber auch etwaige Nachbarn nicht vom Rauch belästigt werden.
Halten Sie Kinder unbedingt vom Feuer fern.
Verwenden Sie möglichst keinen Brandbeschleuniger, da damit eine Geruchsverfälschung verbunden ist.
Sie können die Glut auch mit etwas grünem Holz anreichern, das viel Rauch bildet und den Fischen daher auch einen gewissen angenehmen „Räuchergeschmack" verleiht.
Als Beilage schmeckt neben Erdäpfeln auch frisches Bauernbrot mit ein paar in Öl eingelegten Knoblauchscheiben köstlich.
Am besten munden Stangerlfische frisch vom Grill und in romantischer Gegend, so zum Beispiel am Ufer eines Salzkammergut-Badesees, mit einem guten Glas trockenem Weißwein oder frischem, gut gekühltem Most. Ein Geheimtipp ist die Fischerbucht in Altmünster, wo man die Fische direkt bei den dort ansässigen Fischern genießen kann.
Zum Stangerlfischessen wird übrigens kein Besteck verwendet: Spieß in die Hand nehmen und einfach hineinbeißen!
Heißt Steckerlfisch!!! Und danke für die tolle Variante mit den Holzstäbchen! Mochte diese Fischgriller noch nie ...
Sehr gut
Bei uns sagt man auch Steckerlfisch.
etwas Aufwand der sich lohnt
gut