Steakspieße mit Paradeissalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Griller anheizen oder Backofengrill vorheizen.
  2. Für die Steakspieße Rumpsteak vom Fettrand befreien und gemeinsam mit dem Schinken in 2 cm große Stücke schneiden. Schinkenwürfel in 3 Scheiben schneiden.
  3. Frühlingszwiebel putzen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit Petersil, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
  4. Steak und Schinken in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darüber gießen, einmassieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Paradeissalat Paradeiser und Basilikum waschen und abtrocknen. Paradeiser von Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Paradeisscheiben auf zwei Teller verteilen, Marinade darübergießen und mit Basilikum verzieren.
  7. Steakstücke aus dem Gefrierbeutel nehmen und leicht salzen. Steak und Schinken auf Holzspieße stecken und diese in eine Grillpfanne legen damit diese die Marinade auffängt. Spieße mit etwas Öl bestreichen und 5 Minuten grillen. Wenden und weitere 5 Minuten grillen.
  8. Steakspieße gemeinsam mit dem Paradeissalat zu Tisch bringen.

Tipp

Servieren Sie Fladenbrot als Beilage dazu!

Das Fleisch kann schon am Vortag marniert werden. Statt Rumpsteak eignen sich auch Schweinsfilet oder Putenschnitzel für die Spieße.

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