Steirerkeks

Zutaten

Sponsored by Kochbuchmesse Graz

Zubereitung

  1. Für den Steirerkeks die Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, hernach das Mehl, Nüsse und Gewürze mischen und langsam einrühren. Die nunmehr bröselige Masse vorsichtig per Hand zusammenkneten. Am besten zwischen einer Frischhaltefolie ca. 4 mm ausrollen. Dann ausstechen und mit dem Steirischen Panther - oder einem anderen Bild - versehen.
  2. Die Steirerkekse auf einem Backpapier ca. 10 Minuten bei 200° C nicht zu dunkel backen.

Tipp

Die Steirerkekse passen hervorragend zu einem Apfelmus oder einer (Ziegen)Topfenterrine mit karamellisierten Apfelspalten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Steirerkeks“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.12.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 19.12.2015 um 08:18 Uhr

    Super

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.12.2015 um 18:31 Uhr

    lecker

  4. alex64
    alex64 — 6.11.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.5.2015 um 16:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirerkeks