Süße Rotweinsuppe aus dem Veneto

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Großteil des Weines mit Zucker und Zitronenschale sowie in ein Leinensäckchen gebundenen Zimt und Gewürznelken erhitzen, ein klein wenig Wein zurückbehalten. In diesem das Mehl auflösen und gut durchquirlen, damit sich keine Klumpen bilden. Die Wein-Mehlmischung in die heiße Weinsuppe einrühren, Rosinen 10 Minuten lang auf kleiner Flamme mitkochen. Wenn die Suppe schön sämig ist, Gewürzsäckchen entfernen, Pinienkerne dazugeben, kurz durchziehen und kalt stellen. Eiskalt servieren.

    Weinempfehlung: Recioto della Valpolicella

Tipp

Wenn Sie ein paar Blätter Gelatine unter die Suppe mischen, wird daraus ein ausgezeichnetes süßes Weingelee.

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6 Kommentare „Süße Rotweinsuppe aus dem Veneto“

  1. KarliK
    KarliK — 1.6.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

  2. evagall
    evagall — 6.5.2015 um 17:19 Uhr

    Suppe kann ich mir nicht wirklich gut vorstellen, aber das Gelee hört sich unheimlich gut an

  3. niroba
    niroba — 15.3.2015 um 22:51 Uhr

    neue idee

  4. Andy69
    Andy69 — 15.3.2015 um 11:26 Uhr

    toll

  5. klaus1958
    klaus1958 — 17.2.2015 um 08:23 Uhr

    mal ausprobierten.........

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