Steirische Bohnencremesuppe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butterschmalz anrösten und darin das Mehl hellbraun anschwitzen. Paprikapulver hinzufügen und mit der halben Menge Suppe aufgießen. Käferbohnen durch ein Sieb seihen und der Suppe beigeben. Kurz aufkochen lassen und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Suppe beigeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Geriebenen Kren, würfelig geschnittene Tomate und den Paprika beigeben. Auf kleiner Flamme ca. 10 min fertig kochen lassen.

    Für die Garnitur: Speckwürfel mit den Schwarzbrotwürfeln in einer Pfanne leicht anrösten.

Tipp

Die cremige Konsistenz der Bohnensuppe können Sie nach eigenem Geschmack variieren, indem Sie mehr oder weniger Rindsuppe verwenden. Wenn Sie die feinen Hautteile der Bohnen nach dem Pürieren stören, streichen sie die Masse vor dem Würzen durch ein feines Sieb.

Serviervorschlag: Steirische Bohnencremesuppe in großen Tellern anrichten und mit den Speckbrotwürfeln garnieren. Lieben Sie es besonders gehaltvoll, träufeln Sie noch einige Tropfen Kürbiskernöl darüber.

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21 Kommentare „Steirische Bohnencremesuppe“

  1. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 13.7.2023 um 06:44 Uhr

    Klingt gut

  2. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 2.1.2016 um 09:19 Uhr

    Klingt gut

  3. barnas
    barnas — 25.10.2015 um 11:01 Uhr

    für kalte Tage

  4. SandRad
    SandRad — 22.10.2015 um 09:30 Uhr

    werde ich auf alle Fälle probieren, aber mit einer Gemüsesuppe und ohne Speck, den mag ich einfach nicht.

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 30.9.2015 um 19:56 Uhr

    Sehr gut.

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