Sterntaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren und Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl äche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Marzipan mit Mandellikör verkneten und auf einer
    bezuckerten Arbeitsfl äche ca. 3 mm dick auswalken. Mit einem Sternausstecher (Durchmesser 3 cm) die gleiche Anzahl Sterne wie gebackene Kekse ausstechen. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Je einen 1/2 Kaffeelöffel fl üssige Schokolade auf die Mitte der Kekse setzen, mit einem Marzipanstern belegen und vorsichtig andrücken. Schokolade trocknen lassen.

Tipp

Die Sterntaler vor dem Servieren mit wenig Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sterntaler“

  1. graue Katze
    graue Katze — 27.12.2015 um 13:51 Uhr

    Lecker!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 8.11.2014 um 07:34 Uhr

    Ich lese in der Zutatenliste oft Halbfettmagarine, habe mit dieser aber noch nie gebacken und trau ihr deshalb nicht so recht, welche ist da zum Ausprobieren empfehlenswert?

  3. Thekla
    Thekla — 10.8.2014 um 23:10 Uhr

    köstlich

  4. Camino
    Camino — 4.12.2013 um 14:26 Uhr

    Schmecken gut!

  5. aerodrone
    aerodrone — 9.10.2013 um 14:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sterntaler