basisch Österreich Rezepte

81 Rezepte zu basisch Österreich

Kohlrabisalat mit Joghurt und Kräutern

Geschälten Kohlrabi in Streifen oder Stifte schneiden. Joghurt mit Zitronensaft, Kren, Kerbel und Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen....

Eier-Koch

(177 Bewertungen)

Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost

Für den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost den Kohlrabi schälen und in Stifte, den ungeschälten Apfel in Scheiben schneiden.Den Häuptelsalat in...

Eier-Koch

(129 Bewertungen)

Karotten-Zucchini-Puffer mit Kräutertopfen

Für den Kräutertopfen den Topfen in einer Schüssel mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Die gemischten Kräuter unterheben und mit Salz sowie Pfeffer...

Hobby-Koch

(248 Bewertungen)

Gurken-Rahm-Salat

Für den Gurken-Rahm-Salat die Gurken schälen, halbieren und Kerne entfernen. Sehr fein hobeln, großzügig salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen.Gurken fest...

Eier-Koch

(124 Bewertungen)

Karottensalat

Für den Karottensalat zunächst für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf und Tabascosauce gut verrühren. Lauwarmen Gemüsefond hinzufügen und unter...

Eier-Koch

(158 Bewertungen)

Fisolensalat

Geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kernweich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Öl...

Eier-Koch

(85 Bewertungen)

Kürbisgemüse

Geschälten Kürbis feinnudelig schneiden oder raspeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Gehackte Zwiebeln in heißem Schmalz anschwitzen, Paprika einrühren und...

Eier-Koch

(176 Bewertungen)

Erdäpfelragout mit Spargel

Für das Erdäpfelragout mit Spargel Erdäpfel in ganz kleine Würfel schneiden (oder in ganz feine Fächer und anschließend quer auf einem Gemüsehobel in feinste...

Hobby-Koch

(131 Bewertungen)

Karfiol mit Butter und Bröseln

Den Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In genügend Salzwasser kochen und abseihen. Butter aufschäumen, Brösel einrühren und über die heißen...

Eier-Koch

(145 Bewertungen)

Erdäpfelsalat

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel gut waschen, mit kaltem Wasser zustellen und salzen. Am besten ohne Deckel (dadurch kann ein eventuell vorhandener erdiger...

Hobby-Koch

(131 Bewertungen)