Den Mascarpone mit Magertopfen und dem gesiebten Staubzucker glattrühren. Das Schlagobers unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterziehen, dabei einige EL Schokolade für die Garnierung beiseite legen.
Die Creme in eine ausreichend große Servierschüssel füllen und mit der abgenommenen Raspelschokolade überstreuen.
Für die Kirschen die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei allerdings den Saft auffangen.
Den Kirschsaft mit Orangen- und Zitronensaft in einem Kochtopf erhitzen. Mit Honig süßen und mit Maisstärke andicken. Einmal aufkochen lassen, dann mit Amaretto abrunden. Von der Hitze nehmen und zuletzt die Kirschen untermengen.
Die Creme mit den Kirschen garnieren und servieren.
Tipp
Die Creme kann auch ohne Amaretto zubereitet werden.
sehr gutes Dessert
Mit Süßkirschen schmeckt es auch herrlich.
ich habe den Pudding -- der sehr sehr schmackhaft ist - einfach mit Dörrkirschen dekoriert .. Danke für dieses Rezept