Süße Apfel-Karottensuppe mit Schokobällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die süße Apfel-Karottensuppe mit Schokobällchen, Vollkornkekse fein zerbröseln, Schokolade klein raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Gemahlene Mandeln, geschmolzene Butter, Orangenlikör oder Orangensaft gut miteinander verkneten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Aus der Schoko-Masse kleine Bällchen formen und in weißer Schokolade wälzen, abgedeckt kalt stellen. Für die Suppe, Karotten schälen, klein schneiden in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt 5-7 Minuten weich kochen.
  4. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und dazu geben.Milch zugießen, Zimt und Vanillezucker unter rühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und das Süppchen fein pürieren, mit Honig nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.
  6. Zum Anrichten, die süße Suppe in Schälchen verteilen, Schokobällchen darauf setzen, mit Karottenscheibchen und eventuell Zitronenmelisse dekorieren und servieren.

Tipp

Die süße Apfel-Karottensuppe mit Schokobällchen ist eine feine Nachspeise der besonderen Art, sie bringt Abwechselung auf den Tisch, und ist bei Kindern sehr beliebt. Anstatt Vanillezucker kann eine Vanilleschote verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept