Für Süsse Schnecken aus Topfen, Mehl, Staubzucker, Backpulver, Eidotter, Öl und Milch einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Fülle alle Zutaten zusammenmischen.
Das ausgerollte Rechteck mit Eiklar bestreichen (die Fülle haftet dadurch besser) und mit der Fülle bestreuen. Die Fülle leicht andrücken und zu einer Rolle formen. Anschließend ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stücke platt drücken, sodass eine Schneckenform entsteht.
Im Backrohr dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Man kann Süsse Schnecken auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen. (1 Eiklar, 15 dag Staubzucker und einige Tropfen Rum oder Zitronensaft).
sehr gut zum Nachmittagskaffe
mit einer Zuckerglasur bestreichen
Lecker