Für den Grammelstrudel die Grammeln faschieren. Eier aufschlagen und mit Zucker, Zimt, Rahm und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter den Teig heben. Zum Schluss die Grammeln dazu mischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswalken. Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Teig zu einem Strudek aufrollen und mit Eiklar bestreichen.
Anschließend zu einem Strudel einrollen und mit Eiklar bestreichen.
Den Grammelstrudel im auf 220° C vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Natürlich ist so ein Strudel fett (schmeckt aber Hammermäßig gut)! Schließlich sind da auch Grammeln drinnen. Und nein, er ist auch nicht vegan! ;-)
Süßen Grammelstrudel gab es oft bei meiner Oma. Werde diesen nun auch wieder mal machen.
geht gar nicht - weder süß noch herzhaft
gerade ausprobiert, sehr lecker ;)
klingt für mich "fett", oder??? hat schon jemand so nachgekocht?