Süßer Grammelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grammelstrudel die Grammeln faschieren. Eier aufschlagen und mit Zucker, Zimt, Rahm und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter den Teig heben. Zum Schluss die Grammeln dazu mischen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswalken. Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Teig zu einem Strudek aufrollen und mit Eiklar bestreichen.
  3. Anschließend zu einem Strudel einrollen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Den Grammelstrudel im auf 220° C vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Süßer Grammelstrudel“

    • ipscfreak
      ipscfreak — 25.10.2016 um 11:48 Uhr

      Natürlich ist so ein Strudel fett (schmeckt aber Hammermäßig gut)! Schließlich sind da auch Grammeln drinnen. Und nein, er ist auch nicht vegan! ;-)

  1. Huma
    Huma — 23.1.2023 um 06:46 Uhr

    Süßen Grammelstrudel gab es oft bei meiner Oma. Werde diesen nun auch wieder mal machen.

  2. MIG
    MIG — 13.2.2022 um 21:24 Uhr

    geht gar nicht - weder süß noch herzhaft

  3. cherry13
    cherry13 — 18.10.2016 um 18:36 Uhr

    gerade ausprobiert, sehr lecker ;)

  4. heuge
    heuge — 6.10.2016 um 17:44 Uhr

    klingt für mich "fett", oder??? hat schon jemand so nachgekocht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Grammelstrudel