Für den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schopf und das untere Ende der Ananas abschneiden und die äußere braune Schicht abschneiden.
Danach die Ananas in 4 Teile zerteilen, die holzigen Teile in der Mitte wegschneiden und in 1/2 cm Stücke schneiden. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen.
Den Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und Zucker gut vermischen und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Die Ananasstücke darauf legen und den süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Zum süßen Topfen-Ananas-Flammkuchen passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.
gute Idee
und wie geht der Flammkuchenteig?
Ich habe eine fertigen Flammkuchenteig gekauft, das geht dann sehr schnell
das hab ich mich auch gefragt und bin hier fündig geworden: elsaesser-flammkuchen-rezept-11948