Für die Süßkartoffelsuppe den Ingwer schälen und fein reiben.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Paradeiser häuten und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Süßkartoffelwürfel und den Ingwer dazu geben und mitbraten.
Zwei Drittel der Paradeiswürfel dazu geben und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern.
Zugedeckt etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Süßkartoffelsuppe mit den restlichen Paradeiswürfel und Petersil bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie Ihre Süßkartoffelsuppe pikanter haben möchten, streuen Sie noch Chiliflocken darüber!
schmeckt köstlich
Etwas Schnittlauch dazu